Header und Logo

Sie erreichen uns an Schultagen täglich

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Herzlich willkommen zum neuen Schuljahr 2020/2021.

Die Pandemie wird uns leider weiterhin begleiten. Auf diesem Wege erhalten Sie erste Informationen zum Schulstart:

Der erste Schultag für die Klassen 2,3 und 4 ist der Mittwoch, 12.08.2020.

Der Unterricht erfolgt von 8.30 Uhr - 11.30 Uhr, OGS oder Bachpiraten im Anschluss. Der Frühdienst findet wieder statt.

An diesem Tag erhalten alle Kinder ihren Stundenplan mit den aktuellen Unterrichtszeiten.

Wichtig: „An den Schulen mit Primarstufe besteht im Schulgebäude und auf dem Schulgelände für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 1-4 sowie für alle weiteren Personen eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung“. Diese Maßnahme gilt zunächst bis zum 31.08.2020.

Die Einschulung für die künftigen Schulanfänger/innen findet am Donnerstag, 13.08.2020 statt. Über den genauen Ablauf informieren wir Sie in einer persönlichen Mail.

Wir freuen uns auf einen guten Start.

Bleiben Sie gesund!

Elke Prasse                Herbert Dierker

Stand: 05.08.2020

An alle Eltern und Erziehungsberechtigte der Bachschule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Ein ganz besonderes Schuljahr geht nun zu Ende. Das zweite Halbjahr war mit vielen Änderungen und Aufregungen verbunden und eine außergewöhnliche Belastung für alle.

Homeschooling, Präsenzunterricht im rollierendem System – wir haben gemeinsam viel Neues kennen gelernt und ausprobiert. Vielen Dank für Ihre Geduld, Ihre Unterstützung!

Ihre Mut machenden und lobenden Worte haben uns in dieser Zeit besonders gefreut. Herzlichen Dank!

Nun möchte ich Ihnen noch wichtige Termine mitteilen, die nach den Sommerferien geplant sind. Den gewohnten Jahresplaner erhalten Sie sofort nach der Schulkonferenzsitzung.

Erster Schultag im Schuljahr 2020/2021 ist Mittwoch, 12.08.2020,

Unterricht von 8.30 Uhr - 11.30 Uhr.

Klassenpflegschaftssitzungen:

17.08.2020

Klassen 1

18.08.2020

Klassen 2

19.08.2020

Klassen 3

20.08.2020

Klassen 4

Die gewählten Vorsitzenden und Vertreter/innen sind dann zur 1. Schulpflegschaftssitzung am Donnerstag, 27.08.2020 um 19:00 Uhr bzw. 19:30 Uhr eingeladen. Die Tagesordnung erhalten Sie am ersten Elternabend.

Die dort gewählten Elternvertreter der Schulkonferenz sind zur 1. Schulkonferenz am Donnerstag, 03.09.2020 um 19:30 Uhr eingeladen.

Diese Planungen können sich aufgrund der aktuellen Situation wieder ändern. Wir werden Sie zeitnah informieren. Bitte teilen Sie uns immer Ihre aktuelle E-Mail-Adresse mit.

Wir wünschen Ihnen erholsame, sonnige Sommerferien und grüßen Sie herzlich aus der Bachschule. Bleiben Sie gesund!

Elke Prasse                Herbert Dierker

Stand: 27.06.2020

Willkommen in der Bachschule Detmold

Foto von unserem Seilgarten

Sie haben uns im Internet angewählt und beschäftigen sich mit dem Thema "Grundschule". Vielleicht möchten Sie Ihren Nachwuchs in Kürze einschulen bzw. auf unsere Schule wechseln. Geht Ihr Kind bereits zur Bachschule, und Sie möchten auf dem digitalen Weg mehr über uns erfahren? Mit unserem Internetauftritt wollen wir Ihnen einen Einblick in unsere Bachschule in Detmold geben und können vielleicht auch schon einige Ihrer Fragen beantworten.

Haben Sie noch weitere Fragen zum Unterricht zur Ausstattung oder zur Schüler- und Elternschaft?

...so rufen Sie uns an.

...oder vereinbaren einen persönlichen Gesprächstermin.

...oder besuchen uns im Unterricht - nach Absprache.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Team der Bachschule